Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Nachdem die Gerhard-Thielcke-Realschule im vergangen Schuljahr 16/17 mit der ersten Bläserklasse das Musikprofil ins Leben rief, startet nun bereits die zweite Bläserklasse mit ihrer Probenarbeit.

Unterstützt durch die Musikschule Radolfzell kann die Realschule in den 5. und 6. Klassen jeweils eine Bläserklasse anbieten, in welcher die Schülerinnen und Schüler ein Blas- bzw. Schlaginstrument von Grund auf erlernen und von Beginn an gemeinsam in einem Klassenorchester musizieren. Die erste Bläserklasse spielt nun bereits seit etwas mehr als einem Jahr im Klassenverband und wird sich in der kommenden Woche beim Bläserklassenwettbewerb BW Musix in Balingen einer fachkundigen Jury stellen.

Die neue Bläserklasse (s.Bild) hat inzwischen ebenfalls mit der Probenarbeit begonnen. In der 90-minütigen Orchesterstunde musizieren die 28 Fünftklässler die ersten Töne auf ihrem jeweiligen Instrument. Mit dem Ziel vor Augen beim diesjährigen Adventscafé die ersten Weihnachtslieder vortragen zu können, wird mit Feuereifer geprobt.

Bericht und Bild: Svenja Stritt