Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Studienfahrt Klasse 9 nach Paris

Kurz nach dem Beginn des neuen Schuljahres ging es für die Französischschüler der Klasse 9 für vier Tage nach Paris.

Eine entspannte Anreise mit dem TGV, schnell die Sachen im Hotel in der Nähe des Gare de l´Est abgestellt und schon saßen alle mitgereisten Schüler der Gerhard-Thielcke-Realschule oben auf dem Hügel beim Sacré Coeur und bestaunten mit großen Augen das Häusermeer der Großstadt.

In den folgenden Tagen besuchten die Schüler den Eiffelturm, das Louvre und die Kathedrale Notre Dame.Etwas grusliger wurde es dann in der Unterwelt von Paris, den Katakomben. Dort liegen die Knochen von 6 Millionen Menschen aus ehemaligen Friedhöfen der Stadt.

Ein bisschen französisches Lebensgefühl konnten die Schüler beim Abendessen in verschiedenen kleinen „Restos“ oder „Bistrots“ schnuppern. Spätestens dort konnten und mussten sie auch ihre Französischkenntnisse unter Beweis stellen.