Klasse 5 Klasse 6 Klasse 7 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 10

Studienfahrt Studienfahrt

Abschluss-
fahrt

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse finden jedes Jahr die Thielcke Tage statt. Jede 5. Klasse fährt zusammen mit ihrem NWA-Fachlehrer einen Tag nach Möggingen ins Naturschutzzentrum des BUND, der Wirkungsstätte Gerhard Thielckes. Dort erhalten sie wichtige Informationen über Leben und Werk Gerhard Thielckes sowie die Naturschutzprojekte des BUND. Abschließend findet eine geführte Exkursion rund um das Naturschutzgebiet um den Mindelsee statt.

Für Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an einer Studienfahrt: Jedes Schuljahr führt die Fachschaft Englisch eine Fahrt nach London durch, die Fachschaften Französisch und Religion bieten in jährlichem Wechsel eine Fahrt nach Paris bzw. Rom an.

Hier finden Sie Berichte über weitere Exkursionen (Schuljahr 16/17) »

Im Archiv finden Sie u.a. Berichte über Exkursionen der letzten Schuljahre.