Beschreibung der Aktion:

Wir haben in der Aula eine Handy-Sammelbox aufgestellt, um alte bzw. kaputte Handys von allen am Schulleben Beteiligten (Schüler, Eltern, Lehrer) zu sammeln. Die eingesammelten Handys gehen an die Deutsche Umwelthilfe e.V., die sich gemeinsam mit der Deutschen Telekom engagiert, alte Handys umweltgerecht zu recyceln. Für jedes abgegebene Handy erhält unsere Schule 1,50 Euro für schulinterne Umweltprojekte, weitere 1,50 Euro gehen direkt an nachhaltige Umwelt- und Naturschutzprojekte, die von der Deutschen Umwelthilfe gefördert werden.

Ziel:

Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, alte/kaputte Handys zu recyceln, um die wertvollen Rohstoffe welche für deren Herstellung benötigt werden, wiederzuverwerten. Dadurch werden z.B. Gebiete wie der Regenwald vor Zerstörung durch den Abbau von neuen Rohstoffen geschützt. Und natürlich auch um Umweltprojekte durch die Spenden zu unterstützen und schulinterne Projekte zu fördern.