Im Rahmen eines Projekts zum Thema Umwelt-, Natur- und Klimaschutz haben Anna Schley, Franziska Meichle und Tiffany Blum ein Hotel für Insekten gebaut. Die Schülerinnen der Klasse 10e der Gerhard-Thielcke-Realschule haben sich in Kooperation mit Susanne Schmidt, der Jugendbildungskoordination der Abteilung Kinder und Jugend, über vier Wochen hinweg intensiv und engagiert mit dem Thema Bienen beschäftigt.

Ein Besuch auf der Insel Mainau bot einige Beispiele für die Vielseitigkeit von gelungenen Insektenhotels. Herr Radloff vom Imkerverein Radolfzell gab interessante Einblicke in die Welt der Bienen und zeigte das Innenleben eines Bienenstocks. Das nun entstandene Insektenhotel soll unter anderem den solitär lebenden Wildbienen, die eine wichtige Ergänzung zu den Bienenvölkern darstellen, einen attraktiven Unterschlupf bieten.

Text: S. Schmidt

Bild: Hansjörg Rommel