Auch in diesem Schuljahr gab es zahlreiche Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 9 und 10, die ihre bisherigen Klettererfahrungen im Rahmen unserer angebotenen Kletter- und Boulderkurse (bouldern= klettern in Absprunghöhe) ausgeweitet haben bzw. ihre ersten Versuche an den Kletter- und Boulderwänden des Radolfzeller Kletterwerks gewagt haben.

Die Mädchen und Jungen erweiterten dadurch ihre sozialen und personalen Kompetenzen. Ihnen wurde bewusst, wie wichtig es ist, sich gegenseitig zu sichern, sich sichern zu lassen und dem Partner zu vertrauen. Darüber hinaus wurden auch anfängliche Höhenängste überwunden. Die eigene Fitness kam natürlich auch nicht zu kurz.

Dank der großzügigen Spende der Sparkasse Hegau-Bodensee kann die Fachschaft Sport eigene Klettergurte für das kommende Schuljahr erwerben und somit weitere Kletterkurse für unsere 9. und 10. Klässlerinnen und Klässler anbieten.

Text und Bild: Vroni Boger