Am Mittwoch, den 29.03.17, besuchte die MUM-Gruppe der Klasse 10d den Wochenmarkt in Radolfzell. Wir wollten herausfinden, ob es möglich ist, sich regional und saisonal zu ernähren und nachhaltig zu konsumieren. Dazu machten wir mit unserer MUM Lehrerin Frau Schäfers einen Ausflug auf den Wochenmarkt.

Sofort fiel uns auf, dass es eine riesige Auswahl an Gemüse und Obst, sowie Backwaren, Käse, Fleisch, Fisch und vieles mehr gibt. Wir erkundeten in kleinen Gruppen den Markt und sammelten Informationen über saisonale Obst- und Gemüsesorten und deren Herkunft. Wir fanden sehr viel Gemüse, welches aus unserer Region stammt, daneben wird ebenfalls importiertes Obst und Gemüse angeboten. Im Winter ist es natürlich schwieriger saisonales Obst und Gemüse zu finden, doch ist es nicht unmöglich.

Unser Fazit ist, dass es absolut keine Probleme gibt, sich regional und saisonal zu ernähren.

Dieser Besuch des Wochenmarktes fand im Rahmen des Aktionstages unserer Umweltschule statt, zum Thema nachhaltiger Konsum.

Bericht: Annie Charles, 10d