Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Alle achten Klassen der Gerhard-Thielcke Realschule in Radolfzell erlebten die Herausforderung, sich mit dem Thema „Evolution“ ganz neu zu beschäftigen. Ermöglicht hat ihnen dieses Abenteuer die Stadtbibliothek mit Hilfe der Unterstützung durch die Werner Messmer Stiftung.

Der Autor Thomas Thiemeyer las aus dem ersten Band seiner Triologie „Evolution“ und entführte so die Jugendlichen in eine Welt, in der die Tiere sich weiterentwickelt haben werden und so die Herrschaft über die Menschen ergreifen werden. Auf der Realität der Evolutionsgeschichte basierende Zukunftsvisionen mischen sich mit der Geschichte sehr verschiedener Jugendlicher, die versuchen sich dieser Herausforderung zu stellen, in die sie durch eine Zeitverschiebung gelangten. Realistische Science Fiktion gepaart mit Freundschaft, Liebe, Abenteuer, Bedrohung durch mysteriöse Kräfte, geeignet für männliche und weibliche Leser.

Besonders beeindruckend war für viele Schülerinnen und Schüler die Darstellung seines Weges zum Schreiben, den Thomas Thiemeyer sehr authentisch und bildhaft übermittelte.

Vom Illustrator zum Autor – ein Weg der nur mit Hilfe von guten Freunden gelang. „Er brauchte fünf Jahre für drei Anläufe, um sein Buch als sehr gut von seinen Freunden abstempeln zu lassen“, so der respektvolle Kommentar eines Schülers. Durchhaltevermögen und Freunde, die an dich glauben, genau das braucht man für Erfolg und Disziplin. „Tausend Wörter täglich sind das Minimum, auch wenn man einen schlechten Tag erwischt und alles wieder löschen muss“ Inzwischen schreibt Thiemeyer häufig viel mehr, denn seine Bücher sind gefragt und werden von den Lesern sehnsüchtig erwartet.

Bild : Ideen zu den beiden Hauptdarstellern im Jugendbuch „EvolutionSite- Die Stadt der Überlebenden“ von Marie-Sofie Sz. 8d

Text: Dorothea Prutscher

UntisMobile