Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Das Bild der Gemeinschaft als Puzzle, in dem jedes Teilchen in seiner Einzigartigkeit Halt findet und zu einem gelungenen Gesamtkunstwerk beiträgt, wurde am Mittwoch, den 04.10.17 im Begrüßungsgottesdienst für die neuen Fünftklässler der Gerhard-Thielcke-Realschule gezeichnet.

Alle neuen Klassen waren mit ihren Klassenlehrerinnen in die Meinradskirche gekommen. Mit einem Gottesdienst wurden sie noch einmal in der Gemeinschaft der Realschule willkommen geheißen.

Die Klassen hatten selbst Plakate gestaltet, die ihre Klassengemeinschaft symbolisierten. Sie wurden von den jeweiligen Klassensprecherinnen und Klassensprechern präsentiert.

Von ihren Paten aus den neunten Klassen und von ihren Klassenlehrerinnen bekamen die neuen Schülerinnen und Schüler dann noch viele gute Wünsche mit auf den Weg in die neue Schule.

Die Bläserklasse sorgte für einen gelungenen musikalischen Rahmen dieser Feier, die die Schülerinnen und Schüler darin bestärkte, sich als Teil einer zuverlässigen Gemeinschaft zu fühlen und diese mit ihren eigenen Stärken zu bereichern.

Mit dem Gefühl, gut in der neuen Gemeinschaft angekommen zu sein, machten sich die über hundert Schülerinnen und Schüler dann auf den Weg zurück in den neuen Schulalltag.