Stundenplanänderungen wegen Eurokomprüfungen und Fachpraktischen Prüfungen - 26.02.21

Liebe Eltern,

wir möchten Sie informieren, dass in der Woche vom 1.3. – 5.3.21 bei den 10ern im Rahmen der Realschulabschlussprüfungen die Eurokomprüfungen stattfinden. Vorgabe des Kultusministeriums ist, dass zwei Fachlehrer die Prüfungen abnehmen. Die Prüfungen finden ganztägig statt. In dieser Zeit werden im Homeschooling einige Unterrichtsstunden nicht gehalten werden können, da die Fachlehrer*innen in den Prüfungen eingesetzt sind. Ihre Kinder erkennen dies in Webuntis, indem die Stunde nicht angezeigt wird. In dieser Zeit absolvieren Ihre Kinder andere Hausaufgaben oder üben für Klassenarbeiten.

In der Zeit vom 18.03. – 31.03.21 finden die Fachpraktischen Prüfungen in AES und Technik statt, sowie die Eurokomprüfung im Fach Französisch. Auch hier ist die Vorgabe, dass diese Prüfungen von zwei Fachlehrern abgenommen werden müssen. Pandemiebedingt müssen diese Prüfungen in größerem Umfang (Abstand-, Hygienemaßnahmen bei den Fachpraktischen Arbeiten,…) durchgeführt werden. Auch diese finden ganztägig statt. In dieser Zeit werden im Homeschooling einige Unterrichtsstunden nicht stattfinden können. Ihre Kinder erkennen dies in Webuntis, indem die Stunde nicht angezeigt wird. In dieser Zeit absolvieren Ihre Kinder andere Hausaufgaben oder üben für Klassenarbeiten.

Karin Petri
(Realschulkonrektorin)