Musikalisches Erlebnis auf der Insel Mainau

Die Mainau ist nicht nur Blumeninsel und Schmetterlingshaus. Im Herbst verwandelt sich der Weiße Saal im Schloss Mainau immer wieder zu einem Konzertsaal. Bereits zum vierten Mal besuchten wir „Maier’s Klassikwelt“, eine Konzertreihe, bei der die 1. Bundespreisträger*innen des Wettbewerbes „Jugend musiziert“ 2021 ihr Können unter Beweis stellen.

Am Donnerstag, den 7. Oktober 2021, fanden sich 8 Schüler*innen aus den Klassen 8b + 8c, 9a und 9c zusammen, um gemeinsam mit Herrn Thoma und Frau Zierl den Klängen für Horn, Geige und Klavier, Gitarre und Gesang zu lauschen.
Die Meinung der Schüler*innen war eindeutig: „Wow, richtig toll“. „Wir sind absolut begeistert“. „So ein schönes und abwechslungsreiches Konzert“.
Wir hatten einen richtig kurzweiligen und wunderschönen Konzertabend und kommen bestimmt nächstes Jahr wieder.
Herrn Thoma gilt für seine Organisation einen herzlichen Dank.

"Die Mühe hat sich gelohnt