Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Vergangenen Freitag fand der alljährliche Bläserklassenwettbewerb BW Musix in Balingen statt. Bereits zum zweiten Mal nahm die Bläserklasse 6b der Gerhard-Thielcke-Realschule an diesem, von der Firma Yamaha und der Bundeswehr organisierten, Event teil. Nachdem die Schülerinnen und Schüler im letzten Jahr in Kategorie 2 gewonnen haben, steckten sie sich in diesem Jahr das Ziel, ihren Titel in Kategorie 3 zu verteidigen. Nach dem Feedback des Juryvorsitzenden Kapitänleutnant Andreas Siry, der den Schülern versicherte, sie würden klanglich in besonderem Maße herausstechen, schnupperten die Schüler bereits Siegesluft.

Und tatsächlich gewann die 6b mit 94,0 von 100 möglichen Punkten. Doch nicht nur die 6b konnte sich von ihren Konkurrenten abheben, auch ihre Nachfolger aus der Bläserklasse 5b bewiesen mit einer tollen Leistung ihr Können. Ihr souveränes und professionelles Auftreten sowie ihre sichtbare Freude am Musizieren überdeckten die anfängliche Aufregung vollends. In der Kategorie 1 erhielten sie 92,88 von 100 möglichen Punkten und sicherten sich somit ebenfalls den ersten Platz. Beide Bläserklassen gewannen je einen Workshop mit einem professionellen Gastdirigenten. Sie fuhren mit äußerst guter Laune zurück nach Radolfzell und ließen sich von ihren Eltern freudig in Empfang nehmen.

UntisMobile