Unterricht nach den Pfingstferien, erweitertes Angebot 27.05.20

Liebe Eltern,

Ihre Kinder freuen sich bestimmt, dass sie wenigstens tageweise wieder in die Schule können, auch wenn es für sie seltsam sein wird, dass sie im Einbahnstraßensystem durch die Schule laufen müssen und sich auf dem Schulhof an bunten Punkten orientieren sollen, um die Abstandsregeln einzuhalten.

Ihre Kinder werden sehen, dass die Klasse zweigeteilt ist und nicht unbedingt die eigenen Lehrer den Unterricht machen. Aber alle Inhalte, Arbeitsaufträge und Materialien werden von den eigenen Lehrern erstellt und sind genau auf Ihre Klasse zugeschnitten.

Im Unterricht setzen wir den Fokus auf den Kernfachunterricht, aber auch andere Fächer können teilweise angeboten werden. Wir haben unseren Unterrichtsplan überarbeitet und unser Angebot etwas erweitert.
Mehr Stunden sind auf Grund der Lehrerversorgung nicht möglich.
Bei allen Fragen sind weiterhin die gewohnten Fachlehrer*innen Ihre Ansprechpartner.

Die 5ten bis 8ten Klassen kommen jede Woche am gleichen Tag. In der einen Woche kommen sie morgens und erhalten 6 Stunden Kernfachunterricht. In der anderen Woche kommen sie am gleichen Wochentag 2 – 3 Stunden am Nachmittag. Weiterhin haben die Prüfungsklassen dieses Jahres und des nächsten Jahres vorrangig Präsenzunterricht in ihren schriftlichen Prüfungsfächern. Wir brauchen für jede Klasse zwei Räume und für jede Stunde zwei Lehrer.

Wir können nur eine Klassenstufe am Tag zu beschulen, das sind z. B. vier 5te Klassen oder fünf 7te Klassen plus Notbetreuung; insgesamt sind das schon ca.170 Schüler*innen. Die Bewegungs- und Aufenthaltsflächen an unserer Schule sind begrenzt, die Abstands- und Hygieneregeln müssen aber weiterhin zwingend eingehalten werden.

Ihre Kinder erhalten über ihre Lehrer genaue Information.

Die Stundenpläne sind wie gewohnt über WebUntis abzurufen und in den Pfingstferien einsehbar.

Gabriele Wiedemann
Realschulrektorin