Aktionstag von Jugend trainiert für Olympia & Paralympics - 14.10.2020

Trotz der erschwerten Bedingungen konnte die Gerhard-Thielcke-Realschule den Klassen 5 und 6 in diesem Schuljahr ein Schulsportwettbewerb in Form eines Aktionstags von „Jugend trainiert“ ermöglichen und damit die Wichtigkeit von Bewegung und Spiel im (Schul-)alltag betonen.

Es stand alles unter dem Motto #gemeinsambewegen. So traten alle 6. Klassen am Montag, den 12.10.2020 und alle 5. Klassen am Mittwoch, den 14.10.2020 in der Unterseesporthalle gegeneinander an. Die Bewegungsspiele wurden den Hygienevorgaben entsprechend mit Abstand durchgeführt. Bestandteil des Aktionstags waren Übungen, bei denen neben der körperlichen Aktivität auch kognitive Flexibilität gefragt war. Insgesamt nahmen 180 Schüler*innen der Gerhard-Thielcke-Realschule am Aktionstag teil. Alle Schüler*innen hatten viel Spaß und erhielten am Ende des Aktionstags eine Urkunde der Deutschen Schulsportstiftung.

Mona Volk

"Die Mühe hat sich gelohnt