Ergänzende Hinweise zum Schulprofil - 15.11.2020

Liebe Grundschuleltern,

in der Pandemiezeit ist leider keine Veranstaltung zur Information der Grundschuleltern über die weiterführenden Schulen möglich. Aus diesem Grund sehen Sie auf unserer Homepage den Link zur offiziellen Präsentation des Kultusministeriums und Sie können sich informieren über unser Schulprofil.

Noch Fragen zur Schule?

Unsere Telefonsprechstunden finden statt am:

Montag, 23.11.2020

unter: 07732/9477 – 15 oder 07732/9477 – 10

Zu diesen Zeiten sind wir sicher am Telefon und haben alle anderen Termine blockiert, wir sind frei für Sie!

Bitte beachten Sie:

Das Ziel der Realschule ist der mittlere Abschluss.

Nehmen Sie deshalb die Grundschulempfehlung sehr ernst.

Kinder mit einer Werkrealschulempfehlung werden es erfahrungsgemäß schwer haben an unserer Schule, denn der Unterricht läuft laut Kultusministerium in den Klassenstufen 5 und 6 ausschließlich auf mittlerem Niveau.

In den oberen Klassen könnten zwar Arbeitsmaterialien auf dem grundlegenden Niveau angeboten werden, die Unterrichtssprache bleibt aber auf dem mittleren Niveau. Bitte bedenken Sie auch, was es für Ihr Kind bedeuten würde, wenn es immer wieder spürt, dass es der Unterrichtssprache und den Anforderungen der Realschule im Unterricht nicht folgen kann.

Gabriele Wiedemann, Realschulrektorin

Karin Petri, Realschulkonrektorin