Infobanner webuntis

Information zum Schuljahresbeginn 2022/2023

Liebe Eltern, Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir begrüßen Sie und euch herzlich zum neuen Schuljahr 2022/23.

Die 6ten bis 10ten Klassen kommen am Montag, 12.09.22, zur ersten Stunde. Aus dem Stundenplan in WebUntis sieht man, welche Klasse in welchem Zimmer ist. Wenn ihr am Montag ankommt, geht ihr in eure Zimmer.

Neue Schülerinnen und Schüler bzw. Wiederholer treffen sich am schwarzen Sofa in der Aula und bekommen die Information zur neuen Klasse. Die Einschulung der 5ten Klassen findet am 14.09.22 statt.

Das neue Schuljahr beginnt in Bezug auf die Hygieneregeln wie das alte geendet hat: Es gibt keine Test und Maskenauflagen derzeit. Trotzdem gibt es Hygieneregeln in der Schule, die aus Vorsichtsgründen einzuhalten sind, zumal derzeit in der Landespolitik wieder schärfere Schutzmaßnahmen diskutiert werden.

Liebe Eltern, wir bitten Sie deshalb, uns auch weiterhin mitzuteilen, wenn eine Corona- Erkrankung bei Ihrem Kind vorliegt, damit wir ein eventuell auffallendes Ausbruchsgeschehen dem Gesundheitsamt melden können.

Liebe Schülerinnen und Schüler, bitte haltet die Hygieneregeln im Anhang ein, sie dienen dem Schutz aller.

Bitte beachtet auch, dass es vom Kultusministerium keine Coronavergünstigungen mehr gibt; alle alten Vorgaben z. B. zur verpflichtenden GFS in 8 und 9, zur Projektprüfung oder zur Versetzungsordnung und so weiter gelten!

Genießt das letzte Ferienwochenende, wir freuen uns auf euch.

Gabriele Wiedemann Realschulrektorin

In der Schule beachten wir weiterhin Folgendes:

✓ Ihr kommt wie gewohnt gestaffelt am Morgen an und geht in die Zimmer. Das hat vor den Ferien gut geklappt und vermeidet das enge Anstehen vor der Eingangstür.

✓ Der Aufenthaltsraum bleibt im Herbst noch geschlossen, wir warten die Inzidenzen ab und entscheiden dann, ob wir im Winter den Aufenthaltsraum öffnen.

✓ Im Eingangsbereich steht wie gewohnt Desinfektionsmittel, bitte benutzt dieses.

✓ Wascht eure Hände regelmäßig mit Seife, mindestens 20 Sekunden lang.

✓ Die Einbahnstraßenregelung ist, bis weitere Anweisungen kommen, aufgehoben.

✓ Ihr könnt selbst entscheiden, ob ihr eine Maske tragen wollt oder nicht. Keiner bewertet den anderen deswegen. Ihr sollt euch einfach sicher fühlen. Dasselbe gilt natürlich auch für uns Lehrer.

✓ Achtet auf einen gesundheitsdienlichen Abstand von 1,5 m!

✓ Bitte trinkt nicht aus den Flaschen von anderen!

Bringt eure eigenen Flaschen mit.

✓ In den meisten Zimmern haben wir Einzeltische, die Tische werden im kleinen Abstand von ca. 1 m aufgestellt. Das ist eine reine Vorsichtsmaßnahme!

✓ Am Ende des Tages wir aufgestuhlt und das Zimmer besenrein verlassen.

✓ Die Schultaschen werden, wenn ihr zum Beispiel von der Sporthalle in die Aula kommt, vor der großen Pause auf der Bühne abgelegt. Bitte lasst keine Wertsachen in euren Rucksäcken.

✓ Die Handys werden während der Unterrichtszeit nicht benutzt, es sei denn, ein Lehrer/eine Lehrerin erlaubt die Nutzung während des Unterrichts.

Hierzu gibt es im Schulleitungsrundbrief, der nächste Woche an alle Eltern geht, noch weitere Infos.

✓ Ihr haltet euch in den großen Pausen im Hofbereich auf, nur für die Zehner gilt die Sonderregelung der Mensanutzung als Aufenthaltsraum in den großen Pausen. Alle anderen können sich in der Mensa etwas kaufen, gehen aber dann wieder auf den Schulhof! Ihr sollt ja auch an in die frische Luft gehen und euch bewegen.

"Die Mühe hat sich gelohnt