Information der Stadtbus Tuttlingen Klink GmbH

Werte Damen und Herren,

in wenigen Tagen enden die Sommer-Schulferien, kehrt auch in den Schulen der Alltag wieder ein. Und damit auch die Sorge wegen der Corona-Pandemie, bei der ein weiterer Anstieg der Infizierten zu befürchten ist.

Uns alle trifft in dieser besonderen Situation auch eine besondere Verpflichtung. Sie wegen der Ihnen anvertrauten Kinder, uns, vor allem unsere Fahrer/innen, wegen unserer Fahrgäste. Und damit auch Ihrer Schüler/innen.

Mittlerweile wissen wir, dass sich dieses Virus in geschlossenen Räumen ohne ausreichende Be-/ Ent­lüftung stark ausbreiten kann. Ein wirksamer Schutz bietet nach wie vor das Tragen von Schutz­masken. Diese müssen in unseren Omnibussen aufgrund gesetzlicher Vorgaben unabdingbar getragen werden. Wir ha­ben unsere Fahrer/innen angewiesen, das Tragen solcher Schutzmasken zu kontrollieren und streng zu handhaben. Das bedeutet, dass wir Fahrgästen ohne Masken keinen Zutritt in unse­re Omnibusse gewähren und sie ggf. auffordern, den Bus an der nächsten Haltestelle zu verlassen, falls sie keine Schutzmaske (mehr) tragen. Kommt der Fahrgast einer entsprechenden Aufforderung nicht nach, wird die Fahrt nicht fortgesetzt.

Das Verkehrsministerium Baden-Württemberg hat uns jüngst darüber informiert, dass keine Beförderungspflicht besteht, wenn jemand dem Maskengebot zuwider handelt. Klar, von dem Maskengebot sind die Fahrgäste mit einem entsprechenden Attest ausgenom­men.

Wir erlauben uns deshalb die Bitte an Sie, dass Sie Ihre Schüler/innen auf das Maskengebot und eventuelle Konsequenzen hinweisen.

Da unsere Fahrerarbeitsplätze größtenteils mit Schutzscheiben versehen sind, muss unser Fahrpersonal keine Maske tragen.

Gemeinsam könnten wir es schaffen, die Verbreitung dieses Virus zu hemmen. Wir möchten jedenfalls unseren Beitrag dazu leisten, sind dabei stark auf Ihre Unterstützung angewiesen. Dafür möchten wir uns bedanken!

Rainer Klink

Stadtbus Tuttlingen Klink GmbH