Schulschließung bis 19.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

die Schulen in Baden-Württemberg werden bis 19.04.2020 geschlossen.

Es soll verhindert werden, dass sich das Coronavirus noch schneller und noch weiter ausbreitet.

Deshalb gilt für die kommende Zeit:

1. Nachrichten in Radio, Fernsehen und auf der Seite des Kultusministeriums (km-bw.de) beachten.
  2. Alle mögen sich an die Anweisungen halten und soziale Kontakte minimieren.
  3. Bitte vermeiden Sie Reisen und klären Sie vor Besuchen Ihrer Kinder bei anderen Personen ab, ob sich diese in einem Risikogebiet aufgehalten haben.
  4. Bitte WebUntis und die Homepage der GTRS (zu finden unter: realschule-radolfzell.de ) regelmäßig aufrufen und dortige Infos lesen oder Anweisungen befolgen.
  5. Alle schulischen Termine, die im Terminplan bis zu den Osterferien stehen, sind abgesagt.
  6. Die Termine der Abschlussprüfungen bleiben laut Kultusministerium bestehen.
  7. Schließung der Schule bedeutet keine Ferienzeit  jede Klasse bekommt Arbeitsaufgaben entweder am 16.03.2020 in Papierform oder als Arbeitspläne über WebUntis. Die Aufgaben müssen von allen Schülerinnen und Schülern zuhause selbständig bearbeitet werden. Liebe Eltern, bitte kontrollieren Sie, ob das auch getan wird.
  8. Kommunikation findet per Email statt – die Lehrkräfte und die Schulleitung sind unter ihrer jeweiligen Dienstadresse erreichbar:

Ich möchte mich im Namen des ganzen Kollegiums für Eure und Ihre Unterstützung bedanken. Gemeinsam bekommen wir die nächste Zeit gemeistert.

Mögen alle gesund und gelassen bleiben!

Gabriele Wiedemann, Realschulrektorin

>> Elternbrief >>