Schulbetrieb ab 18.01.2021 - Information des KM

An alle Eltern

Information Kultusministerium zum Schulbetrieb ab nächster Woche Weiterhin Unterricht unter den derzeitigen Bedingungen MD Föll vom 14.01.21 „Leider haben die unternommenen Maßnahmen im Rahmen des allgemeinen Lockdowns bisher offenbar nicht dazu geführt, dass die Anzahl der Neuinfektionen deutlich zurückgeht. Der Ministerpräsident hat deshalb heute entschieden, dass die gegenwärtig geltenden Schließungen der Kindertageseinrichtungen und der Einrichtungen der Kindertagespflege bis Ende des Monats fortbestehen.

Neue Entscheidungen sollen erst nach Beratung der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 25. Januar getroffen werden…Deshalb wurde entschieden, die bisherigen Regelungen bis Ende Januar beizubehalten.

lch kann die große Sorge der Eltern, der Kinder und lhrer Einrichtungen sehr gut nachvollziehen, die sich eine Öffnung gewünscht hätten. Wie Sie wissen, teilen Frau Ministerin Dr. Eisenmann und ich diesen Wunsch, der leider jetzt noch nicht erfüllt werden konnte, insbesondere mit Blick auf die Bedürfnisse der Kinder der Kitas und der Kindertagespflege. Die bisherigen Bedingungen der Schließungen werden nun fortgeschrieben, d.h. es wird weiterhin eine Notbetreuung unter den bereits kommunizierten Bedingungen angeboten….“

Die Informationsweitergabe erfolgt über Messenger und Homepage.

Gabriele Wiedemann Realschulrektorin