Schulbetrieb nach den Pfingstferien ab 07.06.21

Liebe Eltern,

wir haben Nachricht vom Gesundheitsamt/Landratsamt Kontanz und vom Schulamt erhalten. Die Inzidenz im Landkreis Konstanz liegt seit mehreren Tagen unter 50. Wenn dies so bleibt und davon kann man im Moment ausgehen, öffnen wir am Montag, 07.06.2021 für alle Schüler*innen. Es findet also kein Wechselunterricht mehr statt, sondern die ganze Klasse kommt in die Schule.

Trotzdem gelten weiterhin die Sicherheits- und Hygienevorgaben.

Zutritt zur Schule haben weiterhin nur die Schüler*innen, die sich testen. Ohne (negativen)Test, kein Präsenzunterricht.

Die Schüler*innen müssen alle auch weiterhin eine medizinische Maske (OP-Maske oder FFP2Maske tragen).

Sportunterricht im Freien ist im Klassenverband erlaubt; hier müssen sich die Sportkolleg*innen mit den Kolleg*innen des FHG absprechen, weil wir die Außenanlage ja gemeinsam nutzen. Ihre Kinder werden informiert, wie wir den Sportunterricht ab 14.06.21 umsetzen können.

Die Präsenzpflicht ist weiterhin ausgesetzt, d.h. Sie als Eltern entscheiden, ob Ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt oder weiter im Fernunterricht beschult wird. Fernunterricht bedeutet aber lediglich, dass Aufgaben und Infos per Messenger übermittelt werden.

Die Notbetreuung findet nicht mehr statt, auch nicht an den Prüfungstagen.

Die Information von vor den Ferien zur Beschulung an den Prüfungstagen bleibt gültig. Auf Grund der Anzahl der Prüfungszimmer ist das ganze Kollegium in die schriftlichen Prüfungen eingebunden. Der Unterricht am 08.06.21, 10.06.21, 15.06.21 und 18.06.21 entfällt für die Klassenstufen 5 -9.

Sollte die Inzidenz an drei aufeinander folgenden Tagen wieder die 50 überschreiten, werden wir vom Gesundheitsamt informiert; erneuter Wechselunterricht wäre die Folge.

Jetzt hoffen wir aber, dass wir alle endlich wieder einen „normalen Schulalltag“ erleben können. Wir freuen uns sehr, alle Schüler*innen am Montag wieder in der Schule begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen sonnige Tage und weiterhin beste Gesundheit.

Gabriele Wiedemann Realschulrektorin