Am Donnerstag, den 18.10.2018 hatten wir (SchülerInnen aus Klasse 9 und 10, die Musik als Wahlfach gewählt haben) die Chance auf ein Konzert der Extraklasse auf der Insel Mainau.
Die Musizierende waren 8 großartige Musiker, die beim Wettbewerb „Jugend musiziert“ den 1. Preis (Bundespreis) abgesahnt hatten.

Bei diesem Wettbewerb zeigen junge Musiker auf verschiedenen Instrumenten ihr Talent. Sie waren in unserem Alter und wir hatten vor dem Konzert die Möglichkeit, unsere Fragen an die 8 los zu werden. Dieses Interview zu führen war für uns eine tolle Gelegenheit, mehr über die Jugendlichen zu erfahren.

Die Musiker haben uns mit ihren Instrumenten (Solo-Klarinette, Musicalgesang, Harfenquintett und Klavier vierhändig) im wahrsten Sinne verzaubert. Die Stücke wurden gefühlvoll und leidenschaftlich interpretiert und nach kurzweiligen eineinhalb Stunden waren wir hin und weg und sehr beeindruckt von der musikalischen Darbietung. Der klangvolle Abend war für uns alle sehr inspirierend.
Für diese großartige Möglichkeit wollen wir uns bedanken und empfehlen diesen musikalischen Abend auf der Insel Mainau an alle SchülerInnen weiter.

Text: Raphael Schnick (9a)

Foto: C.Zierl